Возле полигона “Ядрово” взяты пробы земли и воды для оценки ущерба экологии

Возле полигона “Ядрово” взяты пробы земли и воды для оценки ущерба экологии
  Фото: ТАСС, kommersant.ru

По его словам, результаты исследований взятых проб будут готовы через две недели. Лаборатория представит конкретные цифры, которые могут стать основой для иска к ООО "Ядрово", которая эксплуатирует полигон.

Чиновник также сообщил, что на данный момент найдено несколько значительных нарушений, которые были допущены на полигоне и при ведении технической документации. 

Привлечение к административной ответственности начнется на следующей неделе, сказал заместитель министра.

Жители Волоколамского района стали массово выходить на митинги за закрытие полигона “Ядрово” с марта 2018 года из-за неприятного запаха со свалки. 21 марта несколько школьников из Волоколамского района почувствовали себя плохо и обратились к врачам, что родители связали с выбросами газа с мусорного полигона.

После острых массовых выступлений власти приняли решение о закрытии старой части полигона к середине апреля, которая будет подвергнута дегазации по технологии голландской компании.

Вчера состоялся новый стихийный митинг у администрации Волоколамского района. Власти обещали ввести режим чрезвычайной ситуации и начать раздачу жителям Волоколамска респираторов. 

На воскресенье намечен новый митинг с требованием полностью закрыть свалку «Ядрово», а также отправить в отставку губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.