«Русская весна-2018» подняла паруса в Севастополе

«Русская весна-2018» подняла паруса в Севастополе
  Старт регаты «Русская Весна-2018». Фото: sevkor.ru

Уже четвертая по счету парусная регата на призы Героя России адмирала Олега Белавенцева стартовала от яхт-клуба ЦСКА к Ушаковой балке.

«Регата проходит в расширенном составе. Два дня гоняются спортсмены на классе яхт «SB-20» и дети в классах «Оптимист», «Кадет» и « Zoom 8». Среди взрослых будут гоняться именитые спортсмены, чемпионы мира, Европы, мастера спорта и мастера спорта международного класса, имеющие большой опыт и много побед за плечами», - рассказал Валерий Зубков, глава Федерации парусного спорта Севастополя.

С каждым годом количество участников и время проведения гонок возрастает – если в 2015–2016 году соревнования уложились в один день, то в 2017-м они стали длиннее и «гонялись» в них  более 50 юных яхтсменов. А сейчас общее количество участников регаты достигло порядка 200 человек.

Самые опытные спортсмены выступят в последний день регаты – 1 апреля. Среди претендентов на призовые места – победитель чемпионата Европы, призер Кубка мира Алексей Борисов, чемпион СССР, Украины и Европы Иван Чехлатый, обладатель Кубка мира Юрий Божедомов.

Напомним, что в 2017 году, кроме судов с профессиональными яхтсменами на борту, призы «Русской Весны-2017» оспаривали также экипажи под управлением командующих ВДВ и ЧФ РФ, а также глав субъектов Федерации.

В борьбе, которая по выражению главы Республики Крым Сергея Аксенова, «была жесткой и бескомпромиссной», победу одержал экипаж Юнус-Бека Евкурова – главы Республики Ингушетия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.