В Лондоне полиция без свидетелей обследовала прибывший из Москвы самолет "Аэрофлота"

В Лондоне полиция без свидетелей обследовала прибывший из Москвы самолет
  Аэропорт Хитроу. Фото: https://upload.wikimedia.org; https://i.ytimg.com

В аэропорту Хитроу полиция Великобритании провела досмотр самолета "Аэрофлота", прибывшего из Москвы.

Телеканал "Россия 24" сообщил, что оснований для этого досмотра полиция не предъявила и заставили всех членов экипажа покинуть самолет. Только командир воздушного судна остался в кабине самолета.

По сообщению официального представителя МИДа Марии Захаровой, на место инцидента выехали сотрудники российской дипмиссии в Лондоне.

Захарова также рассказала, что полицейские заявили о необходимости некого осмотра судна, не назвав причины и цели осмотра. Они также хотели, чтобы и капитан судна покинул самолет.

Командир судна предложил провести досмотр в его присутствии в соответствие с нормативными требованиями, согласно которым он не должен покидать самолет.

Сейчас российская сторона намерена провести дополнительный осмотр воздушного борта силами экипажа и сотрудниками представительства "Аэрофлота" после того, как его осмотрела британская полиция.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.