Сергей Аксенов: «Команды знают, где подрезать»

Сергей Аксенов: «Команды знают, где подрезать»
  Экипаж адмирала Витко в Севастопольской бухте. Фото: севлайф.ру

В Севастополе завершилась традиционная, уже четвертая по счету парусная регата «Русская Весна-2018». Победу в гонке по итогам четырех гонок одержал экипаж полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева.

«Состав увеличивается, есть постоянные участники, но и много новых. Самое главное, что традиции соблюдаются и все с большим удовольствием сюда приезжают. Уже сложилось, что мы дважды в год приезжаем сюда - на регату «Русская Весна», посвящённую годовщине вхождения Крымского полуострова в состав России, и на День флота», - рассказал Олег Белавенцев.

Кроме экипажа из полпредства СКФО, в гонках по акватории Севастопольской бухты принимали экипажи главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова, главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, а также Дмитрия Овсянникова.

Кстати, команда яхты под руководством губернатора Севастополя замкнула тройку призеров. Второе место заняли военные моряки под флагом командующего ЧФ РФ Александра Витко. Главными «адресатами» регаты адмирал назвал детей, для которых участие в гонках – одно из сильнейших жизненных впечатлений.

«Нигде больше такой романтики не увидишь, как в парусном спорте. Преодоление сегодняшнего свежего ветра, волнения, попытка быть первым - для детей это очень важно. После этих ощущений дети приходят на флот», - пояснил Александр Витко.

Своими впечатлениями о регате поделился и глава Республики Крым Сергей Аксенов, который хоть и не принимал непосредственного участия в соревнованиях, с берега оценил остроту борьбы.

«Были потери - парус сорвало у наших коллег, кто-то за борт выпал даже. Боевая гонка была. Команды уже сбились, знают стиль друг друга. Знают, где подрезать можно, где применить тактические ходы», - поделился впечатлениями Сергей Аксенов.

Кстати, накануне были подведены итоги «Русской Весны-2018» среди юных яхтсменов, гонки которых предваряли взрослую часть соревнований.

Победу в классе «Оптимист» одержал севастополец Роман Луценко. В классе «Кадет» первое место заняли  Владислав Голубев и Александр Толстов из Тольятти. А в классе «Зум 8» на высшую ступень пьедестала  поднялся Михаил Дородных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.