Валерий Татаров: «Морлоки среди нас»

Валерий Татаров: «Морлоки среди нас»
  Источники: tvtropes.org, "Правмир"

Валерий Татаров, тележурналист, публицист:

- В Кемерово у импровизированного мемориала из цветов, фотографий и детских игрушек задержаны пять человек (морлоков), которые пытались украсть с мемориала игрушки. Пришли с мешком и стали накладывать, рассовывать...

В Сети набирает оборот дискуссия среди морлоков, «сколько заплатили Игорю Вострикову», потерявшему в пожаре всю семью – троих детей, жену и сестру, за то, что он, спустя три дня занял сдержанную позицию в оценке «виноватых», хотя в первые часы обвинял «режим». Тысячи морлоков грязно оскорбляют молодого человека, пишут, что «Игоря купили», «обработала ФСБ», что «он продал детей». Морлоки решили, что раз нельзя сделать из Вострикова «борца с режимом», надо сделать из него «продавшегося режиму».

Видеоблогер (морлок) Соболев, заявивший сразу после трагедии о том, что «власти правду скрывают» и что «жертв гораздо больше», заработал 200 тысяч рублей на трагедии в Кемерово на количестве лайков и интенсивности стрима.

Некто морлок Аркадий Бабченко, российский журналист, сбежавший на Украину, обратился к манифестом к «россиянам» с обвинениями в том, что это они «убили кемеровских детей», И не только их: «…Крым захватили, Донбасс оттяпали, Сирию бомбим, сажаем кое-кого, кое-кого убиваем, но в целом все нормально... Это ваш великодуховный лишнехромосомный народ убил этих детей. А совсем не Путин. Инфантилизм, идиотия и неспособность выстроить логические связки подавляющего большинства населения этой территории и убили этих детей. Эта страна преотлично убивает своих детей собственными силами, без всякого Путина. Пока вы этого не поймете, ничего на данной территории не изменится… Бегите отсюда, глупцы».

Морлок Александр Невзоров, некогда популярный журналист, а теперь узкий специалист по широким вопросам, в частности в «поповедении», то есть в критике служителей и прихожан Русской Православной Церкви. «Я не скорблю и, честно говоря, не притворяюсь. А то, что я вижу, совсем на скорбь не похоже». Невзоров обвинил тех, кто голосовал за Путина 18 марта, в кемеровской трагедии 25 марта: «Это те люди, которые проголосовали за то, чтобы двери были закрыты; за то, чтобы сигнализация была бы отключена; за то, чтобы тех, кто осмеливается кричать «Пожар!» немедленно винтили бы и прятали куда подальше… Это люди, которые сами выбрали, а их 76 процентов согласно последним результатам. И вот эти дешевые забавы для своих детей выбрали они, и они же этих детей засовывают в потенциальную вечную опасность».

Как известно, морлоки – гуманоидные подземные существа-каннибалы, встречающиеся в различных произведениях фантастического жанра. Не выносят солнечного света. Изначально морлоки из романа Герберта Уэллса «Машина времени», представляющие постчеловеческую расу, эволюционировали из промышленного пролетариата. Разведчики-морлоки могут выйти на свет к людям, предварительно, надев солнцезащитную кожу. По ней их и можно узнать.
- Присмотритесь к явлению - призывает известный петербургский тележурналист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.