В Дмитровском районе Москвы жители хотят оспорить застройку возле Ангарских прудов

В Дмитровском районе Москвы жители хотят оспорить застройку возле Ангарских прудов
  Дегунинские пруды. Фото: http://zadocs.ru

На 5 апреля намечены публичные слушания относительно застройки по адресу: ул. Лобненская, вл.13 в районе Дмитровский. Местные активисты намерены протестовать против проекта застройки.

На публичные слушания представляется проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: ул. Лобненская, вл.13 (кад. № 77:09:0002012:43), САО (Дмитровский).

Информационные материалы по теме публичных слушаний были представлены с 22 по 30 марта на экспозиции в здании управы района по адресу: г. Москва, ул. Клязьминская, д. 11, корп. 3 (холл 1-го этажа).

Собрание намечено на 5 апреля на 19.00 в помещении центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве (бывшая Школа милиции).

В “Фейсбуке” местные активисты пытаются привлечь жителей к участию в этих слушаниях с тем, чтобы противостоять застройке возле Ангарских прудов. 

Местный активист, кандидат в муниципальные депутаты в Совет депутатов МО района Восточное Дегунино Сергей Ефанов разместил пост с призывом к жителям участвовать в слушаниях, которые будут проводиться в здании бывшей Школы милиции, что может обернуться использованием административного ресурса для фальсификации слушаний:

На конфликт уже обратил внимание телеграм-канал МосЛупа

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации.

Уточнение:

Согласно информации жительницы района Натальи Судалиной, под застройку планируется территория бывшего госпиталя ВВС на Лобненской, 13. Согласно Генплану Москвы, это зона охраняемого природного ландшафта, она примыкает к парку “Ветеран” (он же парк “Вагоноремонт”). Парк Ангарские пруды находится рядом с ним, через дорогу.

Жители просят присоединить ее к парку, и не строить на ней восемь жилые дома без инфраструктуры. Изначально, сообщила Наталья Судалина, ПИК приобрел участок с ограничениями по правилам застройки. В настоящий момент по Генплану и Госреестру жилая застройка там не разрешена. Публичные слушания намечены для того, чтобы изменить ПЗЗ и снять ограничение на строительство здесь жилья.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.