Грудинин не планирует избираться в губернаторы Подмосковья

Грудинин не планирует избираться в губернаторы Подмосковья
  Павел Грудинин. Фото: ТАСС

Павел Грудинин в интервью РБК рассказал, что не будет выдвигаться на выборах губернатора Московской области и вступать в КПРФ. 

Павел Грудинин заявил, что пока не намерен принимать участие в выборах губернатора Подмосковья.

«А зачем [участвовать]? Кто пройдет муниципальный фильтр? Только тот, кто согласован администрацией президента, и этот один – не Грудинин. Я хотел бы быть президентом. Выборы губернатора – еще хуже. Если на президентских можно неожиданно выйти – как сделала КПРФ, выдвинув меня, – то тут без согласования не пройдет», – сказал Грудинин (цит. по РБК).

В настоящее время Грудинин намерен оставаться председателем Совхоза им. Ленина.

Относительно недавнего заявления Геннадия Зюганова о том, что Павел Грудинин может принять участие на ближайших региональных выборах в сентябре последний сказал, что главу КПРФ не так поняли. Грудинин отметил, что Геннадий Зюганов не уточнил, в каком качестве Грудинин может участвовать в предстоящих выборах.

Бывший кандидат от КПРФ сказал также, что, возможно, Геннадий Зюганов он имел в виду участие Грудинина в качестве доверенного лица кандидата, человеком, поддерживающим общую политику партии.

“Не воспринимайте это всерьез”, – сказал Грудинин.

Политик также отметил, что не планирует входить в президиум ЦК КПРФ и вступать в Коммунистическую партию РФ.

По мнению политолога, руководителя Центра Политического консалтинга Константина Лукина, КПРФ будет обязательно использовать потенциал Грудинина, но не в Подмосковье. Скорее всего это будет один из сибирских регионов, относящийся к “красному поясу”.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.