Проект застройки на набережной Тараса Шевченко раскритиковали в Телеграме

Проект застройки на набережной Тараса Шевченко раскритиковали в Телеграме
  Проект «парящих» домов на колоннах. Фото: https://stroi.mos.ru

Телеграм-канал Москвичи уху ели высмеял новый проект застройки, который должен быть реализован на набережной Тараса Шевченко.

Ранее портал Интерфакс-Недвижимость сообщал, что комплекс "парящих" домов на колоннах, который планируется реализовать на реконструируемой территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, стал одним из самых заметных проектов с начала 2018 года. Проект предполагает восстановление и реконструкцию исторических зданий Бадаевского пивоваренного завода, а также воссоздание одного из утраченных исторических строений. В них планируется разместить культурный и детский досуговый центры, а в воссоздаваемом здании может быть открыта пивоварня. Нал историческими домами предполагается строительство около 100 тыс. кв. м жилья на колоннах высотой 35 метров.

«Фактически новый объем будет «поднят» над исторической застройкой. Таким образом, новые здания не будут закрывать сложившиеся годами виды», – подчеркнул автор проекта швейцарский архитектор Пьер де Мерон.

Телеграм-канал дал проекту ироничное название “Урбанический рай (в городе-вечное-лето) на курьих ножках”.

По мнению авторов канала, очередной проект "небольшого уплотнения" в районе бывшего Бадаевского завода не вписывается ни в какие ГОСТы и СНИПы по обеспеченности улично-дорожной сетью, парковочными местами и транспортной инфраструктурой.

“Главное, что "виды не будут портить... зеленые насаждения. Между колонн планируется разбить парк с разветвленной сетью пешеходных дорожек”, – пишет канал.

"Теперь это так называется - "общественные пространства". А в центре композиции, внимание, - будет пивоварня! За каким лешим надо было ликвидировать целый завод, чтобы потом построить "вот это всё" с пивоварней по центру?! 100 000 квадратных бетонометров жилья - вот главный лакомый кусок, за который идёт борьба. 1500-2000 квартир! То есть, в районе должны будут появиться 4500-6000 новых жителей, это помимо тех, которые заселятся в "уплотненные" бывшие производственные корпуса завода, где будут "самые илитные" места. (...)
А в один прекрасный день вся эта халабуда на курьих ножках аккуратно стечёт вниз, накрыв под собой и историческую застройку, и всё прилегающее. Но это будет не сразу. Те, кто это всё придумал к тому времени уже поселятся где-нибудь на Карибах и им будет глубоко наплевать на то, что случится в многострадальной Москве”, – написал телеграм-канал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.