Новость о строительстве в Ховрино жилья в рамках ТПУ жители района встретили в штыки

Новость о строительстве в Ховрино жилья в рамках ТПУ жители района встретили в штыки
  Фото: http://www.zelao.ru

Сегодня стало известно, что в районе Ховрино на севере Москвы будет построен жилой комплекс с подземной автостоянкой и дошкольной образовательной организацией.

Москомэкспертиза сообщила, что состоялось согласование проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многофункциональный жилой комплекс» по адресу: ул. Дыбенко, вл. 1, в границах транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино», район Ховрино, Северный административный округ Москвы.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что строительство ТПУ качественно улучшает транспортную ситуацию в городе, узел свяжет Ховрино и Западное Дегунино, снизит нагрузку на Ленинградское шоссе и разгрузит станцию метро «Речной вокзал». 

“А строительство сопутствующих жилых объектов дает москвичам возможность приобрести квартиры с максимальным инфраструктурным наполнением”, - подчеркнул Леонов (цит. по Агентству городских новостей «Москва»).

В пресс-службе Москомэкспертизы также сообщили, что в состав жилого комплекса войдут пять жилых корпусов, объединенных подземной автостоянкой, размещение помещений общественного назначения в уровне первого этажа, создание дошкольной образовательной организации кратковременного пребывания детей. 

Общее количество квартир 1 тыс. 251, их общая площадь – 63 тыс. 119 кв. м. 

Данная новость вызвала негативную реакцию некоторых жителей района. Так, в “Фейсбук”-сообществе “Ховрино.Соседи” один из пользователей (Ольга Блументаль) оставил сообщение:

“Объяснил бы кто-нибудь, почему строительство жилого комплекса в начале ул. Дыбенко является ТПУ , обещанного возле метро - в самом конце той же ул. Дыбенко? Мы все спорили один или два дома построят на месте гаражей. Никто не выиграл спор, поскольку их будет пять (5!)”.

Собеседницу поддержали другие члены сообщества:

Кроме того, одна из участниц дискуссии предположила причину, по которой строительство жилья будет осуществлено в рамках ТПУ:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.