Коммунальные службы Москвы приступили к промывке дорог и тротуаров

Коммунальные службы Москвы приступили к промывке дорог и тротуаров
  Фото: https://www.mos.ru

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что в связи с наступлением теплой погоды в столице коммунальщики начали весеннюю промывку асфальта, дорог и тротуаров.

Пресс-служба комплекса городского хозяйства приводит слова чиновника, согласно которым в Москве с установлением положительной температуры началась промывка дорог, тротуаров, дворов и парковок.

Бирюков сообщил, что особое внимание уделяется очистке тротуаров, асфальтобетонных и плиточных покрытий дворовых территорий, парковок, остановок общественного транспорта, подходов к объектам социальной сферы, спорта, торговли, промышленности, строительства, станциям метрополитена.

Применяемый при промывке специальный шампунь для дорог позволяет смыть образовавшуюся за зиму пленку из остатков бензина, резины и других дорожных отходов, которая не смывается простой водой.

По словам Бирюкова, применяемое в Москве средство для промывки дорог полностью разлагается в почве, не содержит кислот и щелочей и безопасно для окружающей среды.

Кроме дорог, коммунальщики займутся очисткой инженерных сооружений в столице: мостов, транспортных и пешеходных тоннелей и путепроводов.

Работники коммунальных служб Москвы моют дороги шампунем два раза в год — весной и осенью. В прошлом году первая промывка дорог шампунем состоялась 14 марта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.