Развязка громкого скандала в Севастополе – Градировский не избивал Химичеву

Развязка громкого скандала в Севастополе – Градировский не избивал Химичеву
  Сергей Градировский. Фото: севлайф.ру

Судя про всему, многомесячная судебная эпопея по обвинению бывшего руководителя департамента приоритетных проектов Сергея Градировского в нанесении побоев экс-директору «Центра развития туризма» Екатерине Химичевой подошла к концу.

Напомним, что 6 октября 2016 года Химичева обратилась в отделение экстренной неотложной медицинской помощи Горбольницы №1. В этот же день она поехала в Ленинский ОМВД, где написала заявление о том, что накануне Градировский и его подчинённый Кондаков в кабинете директора департамента угрожали ей и нанесли побои.  В ОМВД Химичевой выдали направление на судебно-медицинское освидетельствование.

Акт судебно-медицинского освидетельствования от 07.10.16 №2866 гласит, что телесных повреждений у Химичевой не обнаружено, а диагноз "ушиб мягких тканей головы" судебно-медицинским экспертом не подтвержден.

Тем не менее, в тот же день она подала жалобу в СК о "нанесении ей побоев" по достаточно тяжелой статье. Затем на одном из ведущих интернет-порталов города вышел материал, из которого Градировский и Кондаков узнали в чем их обвиняет Химичева и как трактуются Химичевой события встречи в кабинете директора департамента 5 октября 2016 года. 

Вечером того же дня Градировский вышел в эфир на "Народном канале", чтобы публично зафиксировать позицию и заявить о клевете. Затем Градировский и Кондаков подали иск на Химичеву о клевете - письменные показания 4 свидетелей происшествия были приобщены к делу.

В конечном итоге апелляционный суд принял решение в пользу Градировского, постановив признать сведения, размещённые Химичевой на сайте, порочащими честь и достоинство истца, обязать ответчиков опровергнуть эту информацию и взыскать с Химичевой в пользу Градировского 30 тысяч рублей.

По сведениям из источников в правительстве, изначально причиной конфликта Градировского и Химичевой стала финансовая проверка деятельности «Центра развития туризма», инициированная директором департамента приоритетных проектов Севастополя.


На фото: Екатерина Химичева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.