МИД Британии удалил твит, в котором говорится о российском происхождении отравляющего вещества "Новичок"

МИД Британии удалил твит, в котором говорится о российском происхождении отравляющего вещества
  Фото: Twitter

В Twitter-аккаунте МИД Великобритании сегодня было удалено сообщение, в котором утверждалось, что Сергей Скрипаль был отравлен веществом, произведенным в России.

Свой твит британское внешнеполитическое ведомство опубликовало 22 марта в начале скандала, развязанного британской стороной, обвинившей Россию в произошедшем отравлении.

Посольство России в Великобритании не преминуло указать британцам на разночтения в сообщениях британских служащих о расследовании дела в Солсбери.

22 марта МИД Великобритании написал в Twitter-аккаунте:


"Анализы, проведенные ведущими мировыми экспертами в оборонной лаборатории науки и технологий в Портон-Дауне, показали, что это было боевое нервно-паралитическое вещество "Новичок", произведенное в России. Портон-Даун — это лаборатория, аккредитованная и определенная ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия)".

В посте 3 апреля, размещенном в Twitter лабораторией, сказано:


"Наши эксперты точно определили нервно-паралитическое вещество как "Новичок". Подтвердить источник вещества не входит и никогда не входило в сферу нашей ответственности".


Комментаторы, включая подданных Великобритании, отмечают беспрецедентный характер непрофессиональных, поспешных действий британской стороны:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.