Алексей Красильников: «Буду требовать за «Чайку» 200-300 миллионов»

Алексей Красильников: «Буду требовать за «Чайку» 200-300 миллионов»
  Алексей Красильников, президент ФФС. Фото: севлайф.ру

В Севастополе депутаты и предприниматели обсуждали дальнейшую судьбу рынка в центре города – состоялись депутатские слушания по выработке рекомендаций по вопросу использования имущественного комплекса «Чайка».

Рынок с таким названием возник на месте бывшего футбольного стадиона в 90-х годах прошлого века. Сейчас на площади более 20 га работают от 500 до 1000 предпринимателей, торговля ведется всем –от картофеля до смартфонов.

До августа 2016 года рынок принадлежал профессиональному футбольному клубу (ПФК) «Севастополь», а вернее его президенту Алексею Красильникову, главе городской Федерации футбола, до 2014 года – депутату Горсовета.

По словам Красильникова, в 2006 году он заплатил Фонду госимущества Украины около миллиона долларов за рыночный комплекс и бывший стадион. Когда спустя 10 лет департамент по имущественным отношениям добился признания недействительным этого договора, владелец посчитал это решение несправедливым и выразил готовность искать справедливость в высших судебных инстанциях.

«Документы ещё находятся в Верховном суде, - пояснил Алексей Красильников, - Если у меня будут изымать, я не буду останавливаться, подавать дальше, буду требовать порядка 200-300 млн рублей компенсации».

Как уверяет предприниматель, ранее он неоднократно обращался в правительство с предложениями возвести на месте рынка «Чайка» спорткомплекс или торговый центр, однако понимания не нашел.

На депутатских слушаниях, впрочем, звучали в основном аналогичные предложения. Правительство выступает за сохранение спортивного назначения объекта, часть депутатов высказывалась за возведение на месте «Чайки» филиала 1 горбольницы, сквера или выставочного центра.

Впрочем, участники совещания напоминали властям и о работающих на рынке предпринимателях, которым надо предоставить рабочие места вместо ликвидированных, и о необходимости компенсационных выплат владельцу.

Выработка концепции развития территории будет продолжена, ясно только одно – рынком «Чайке» уже не бывать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.