В борьбе с сосульками чиновники надеются на «холодный чердак»

В борьбе с сосульками чиновники надеются на «холодный чердак»
  Источник LiveInternet

Когда зима закончилась, питерские коммунальщики придумали, как избавить городские крыши от наледи.

Представители жилищного комитета уверяют, что уже в этом году 337 проблемных питерских зданий, с которых в соответствующие сезоны на головы прохожих постоянно падает лед, оборудуют «холодными чердаками». Смысл новой технологии в том, что она не будет давать жесткой кровле нагреваться от проглянувшего зимнего солнца. Соответственно, не появится и наледь.

Всего чиновники обещают оборудовать такими чердаками 2075 домов. В подавляющем большинстве это здания со скатными кровлями в центре города.

- План составлен, процесс его выполнения ежемесячно будут контролировать сотрудники комитета и инспекция, -  заверили коммунальщики.

Однако эта технология сможет быть проверена в действии лишь следующей зимой. Надо надеяться, она будет работать. А главное, все же будет внедрена – в отличие от предложенных несколько лет назад тогдашним губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко систем подогрева крыш и расплавления наледи при помощи лазерных установок.

Как сообщало ИА FederalCity, с целью побудить чиновников заниматься проблемой уборки снега и льда, депутат городского парламента единоросс Андрей Васильев предложил выразить недоверие губернатору Полтавченко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.