Земли у стен крепости Чембало возвращены правительству Севастополя

Земли у стен крепости Чембало возвращены правительству Севастополя
  Башни крепости Чембало. Фото: crimeanblog.blogspot.com

Процесс возвращения спорных земель от бывших владельцев городскому правительству набирает обороты - апелляционный суд оставил в силе решение о передаче участков кооператива «Дружба-9» в собственность города.

Территория площадь в 1.2 га была передана членам обслуживающего кооператива «Дружба-9» в 2014-2016 годах на основании распоряжения Севастопольской городской госадминистрации, данного еще в украинский период истории города.

По мнению прокуратуры, эти распоряжения выходили за рамки земельного законодательства, так как землей могли распоряжаться только депутаты городского Совета. Впрочем, до весны 2014 года на основании подобных распоряжений спокойно выдавались госакты, и таких участков в Севастополе еще немало.

Тем не менее Балаклавский суд позицию прокуратуры поддержал, представители «Дружбы-9», в свою очередь, обжаловали решение районного суда, однако апелляционная инстанция оставила решение в силе.

Одним из основных аргументов в этой тяжбе было заключение специалистов, что данные участки входят в территорию объекта культурного наследия «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Таким образом, земля у подножия древних генуэзских башен – визитной карточки Балаклавы – возвращена в собственность города федерального значения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.