Вместо решения социальных вопросов якутские депутаты планируют купить часы за 3,5 млн

Вместо решения социальных вопросов якутские депутаты планируют купить часы за 3,5 млн
  Госсобрание Республики Саха (Якутия). Фото: http://ysia.ru, http://iltumen.ru

Депутат Государственной Думы Федот Тумусов, представляющий в нижней палате страны Республику Саха (Якутия), прокомментировал ИА FederalCity информацию о миллионных тратах аппарата Государственного собрания Якутии на представительские расходы.

ИА REGNUM обратило внимание на размещенные на сайте госзакупок заказы на покупку Госсобранием Республики Саха (Якутия) различных сувениров, золотых часов, книг, цветов, услуг ведущих торжественных мероприятий, продуктов для угощения депутатов и гостей. 

Всего аппарат Государственного собрания Якутии запланировал потратить в кризисный для Якутии период 6,3 млн рублей. Из этой суммы 5,2 млн будут потрачены на подарки.

В частности, почти 3,5 млн рублей запланировано потратить на золотые часы (41 мужские и 35 женских) из золота 585 пробы, с высокопрочным минеральным стеклом с сапфировым напылением по цене одного экземпляра 60 и 30 тыс. соответственно.

Депутат Государственной Думы Федот Тумусов, представляющий в нижней палате страны Республику Саха (Якутия), прокомментировал ИА FederalCity информацию о миллионных тратах аппарата Государственного собрания Якутии:

Очень жаль, что вместо решения реальных социальных проблем чиновники нашего парламента и правительства занялись раздачей разных призов. Это очень печально. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в связи со сложной финансовой ситуацией в Республике Саха (Якутия), министерство финансов Якутии объявило аукцион на выпуск облигаций госзайма республики на 11,5 млрд. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.