Татьяна Лобач: «С такими тарифами за мусор у нас все должно блестеть, как в советские времена»

Татьяна Лобач: «С такими тарифами за мусор у нас все должно блестеть, как в советские времена»
  Фото: объектив.пресс

В заксобрании Севастополя разделяют обеспокоенность горожан увеличением тарифов на вывоз мусора – глава комитета по экономике в региональном парламенте Татьяна Лобач пообещала поднять правительстве вопрос о снижении выплат и замене оператора.  

«Я думаю, что с этой ситуацией надо разобраться и, если такие тарифы на вывоз мусора в Севастополе, то у нас должна быть кристальная чистота. У нас не то что поливальные машины должны ездить, у нас все должно блестеть, как в советское время, - рассказала Татьяна Лобач. - Еще один момент - у нас пенсионеры получают льготы на оплату ряда коммунальных тарифов. Если у нас такой тариф за вывоз мусора, почему нет льготы для пенсионеров по вывозу мусора».

Уже в начале марта увеличившиеся тарифы на вывоз мусора стали предметом для дискуссии в городе федерального значения. Общественники и блогеры указывали, что цены достигли европейского уровня, при этом функционал почти не изменился.

Напомним, что власти обязывают жителей платить за вывоз мусора по новой схеме – отныне оплата будет производиться за каждого зарегистрированного в квартире жильца в количестве 114 рублей в месяц.

В большинстве своем теперь горожане будут платить за вывоз мусора больше – новая схема ориентирована прежде всего на лиц, имеющих регистрацию.

Изменение тарификации вывоза мусора в большую сторону, по словам чиновников,  связано с затратами на предотвращение воздействий загрязнённой окружающей природной среды, включённых в расходы регионального оператора по обращению с ТКО. Ранее они в тариф не включались.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.