Запуски Балаклавской и Таврической ТЭС намечены на май

Запуски Балаклавской и Таврической ТЭС намечены на май
  Балаклавская ТЭС. Фото: ikstv.ru

По словам вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова, городское правительство выполнило все свои обязательства перед энергетиками и ждет запуска.

«Примерно параллельно мы движемся с Крымской ТЭС. Запуск первого блока они раньше делают, второй, насколько я знаю, мы будем раньше делать. - пояснил Владимир Базаров, - Мы все свои обязательства выполнили. Это и отведение земельных участков, отводы под газопроводы, под ЛЭП».

Предполагается, что два энергоблока в Севастополе и Симферополе, получившие названия Балаклавская и Таврическая, дадут первую энергию 19 мая 2018 года, остальные два запустят 18 июня. Суммарная мощность их составит 940 МВт и полностью перекроет потребности полуострова в электричестве.

Примерно столько сейчас «перекачивают» в Крым все 4 ветки энергомоста через Керченский пролив. Электроэнергия, вырабатываемая на полуострове путем использованием различных источников, не превышает 250-300 МВт. Нагрузки в период наибольшей активности в Крыму составляют около 1300 МВт.

Внимание к строительству дополнительных энергомощностей в Севастополе было привлечено после публикации агентства Рейтер новости о поставке в Крым в обход санкций оборудования производства концерна «Siemens». В результате разразившегося скандала германский технологический гигант подал на российскую сторону в суд, а власти Евросоюза включили в санкционный список несколько новых фигурантов – физических и юридических лиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.