Дробление питерской оппозиции продолжается

Дробление питерской оппозиции продолжается
  Источники: beriozka-rus.livejournal.com, ВК Николая Артеменко

Петербургский активист Николай Артеменко, возглавлявший городской штаб Ксении Собчак на выборах президента, анонсировал создание новой партии.

Почему-то его не устроила созданная Ксений Собчак и Дмитрием Гудковым «Партия перемен». На основе отколовшейся части молодежного демократического движения «Весна» активист организовывает собственную структуру.

«Весна» - молодежное околополитическое движение, известное в основном эпатажными акциями в Петербурге. Активистов движения чаще всего задерживает полиция на различных митингах.

Раскол движения произошел 20 сентября 2017 года, когда «Весна» исключила из своих рядов бывших координаторов движения Николая Артеменко и Антона Горбацевича. Им вменялось нарушение устава. С тех пор обе группы считают себя «настоящей» «Весной».

- Почти год назад «веснята» перессорились, часть из них обвинили Артеменко узурпации власти, непрозрачности финансирования и изгнали из движения. Артеменко же в свою очередь выгнал их из арендованного помещения, обрубил наработанные международные связи и создал свою «Весну» с оставшимися ему верными «веснятами», - пишет петербургский телеграм-канал «Ротонда».

Сейчас Артеменко поставил перед своими сторонниками задачу: за год открыть региональные отделения движения в половине регионов России, чтобы официально зарегистрировать партию.

- Загвоздка в том, что почти все региональные «веснята» Артеменко не поддерживают, а поддерживают взбунтовавшихся против него активистов, - пишет «Ротонда».

Очевидно, чтобы купировать действия Артеменко, оппозиционная ему группа (ее лидер –  Богдан Литвин) на днях выбрала новый состав руководства, куда вошли активисты, известные конфликтами с властями в период президентской кампании.

- Говорят, что партия «Весна» задумывается Николаем Артеменко как единственная в России молодежная партия, где не будет членов старше 30 лет. Самому Артеменко – 29, - напоминает «Ротонда».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.