Евгений Ступин: Сжигание мусора для бизнеса экономически крайне непривлекательно

Евгений Ступин: Сжигание мусора для бизнеса экономически крайне непривлекательно
  Фото: http://life-24.com, http://sweet211.ru

Специально для ИА FederalCity представитель объединенной группы «STOP ВЫБРОС!» и группы жителей «Совесть Некрасовки»  Евгений Ступин прокомментировал утрату структурой «Ростеха» АГК-1 гарантий на поставку ею мощности, которую должны дать запланированные к постройке мусоросжигательные заводы (МСЗ).

Напомним, изданию “Коммерсант” стало известно, что структура «Ростеха» может остаться без договоров на поставку мощности (ДПМ) для 335 МВт в Подмосковье и Татарстане.

По мнению Евгения Ступина, утрата обеспечения на поставку мощности со стороны АГК -1, главного строителя новых мусоросжигающих заводов, свидетельствует о недоверии к ней инвестора, о крайней экономической непривлекательности мусоросжигания с точки зрения бизнеса. 

“Получаемая энергия в разы дороже, чем энергия из альтернативных источников, при этом мусороперерабатывающие предприятия, не причиняющие вреда окружающей среде и людям, остаются без работы. Кроме того, теперь отсутствие обеспечения по сути означает незаконность победы АГК - 1 в конкурсе, поскольку обеспечение являлось одним из условий, которые предъявлялись АГК - 1 в качестве своего преимущества. В новых условиях становится очевидно, что выбор строителя новых МСЗ был произведен некорректно, требуется отмена результатов конкурса и проведение новой процедуры определения наиболее эффективного и безопасного для людей переработчика мусора”, – считает представитель экологических движений, борющихся против строительства в Подмосковье МСЗ и за закрытие существующего.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.