В Выхино-Жулебино установлены, но не работают подъемники для инвалидов

В Выхино-Жулебино установлены, но не работают подъемники для инвалидов
  Фото: ИА FederalCity

Как стало известно ИА FederalCity, в районе Выхино-Жулебино еще в прошлом году в восьми подъездах установлены специальные подъемники для инвалидов, однако они из-за волокиты местного ГБУ «Жилищник» не введены в эксплуатацию. 

Подъемники были установлены в октябре-декабре 2017 года после обращения в июне к префекту ЮВАО Андрею Цыбину. Префект тогда дал распоряжение главе Управы Выхино-Жулебино Сергею Зотову решить этот вопрос.
Один из подъемников установлен на адресу ул. Генерала Кузнецова д.32 корп. 2 (см. фото). Однако он не работает, как и другие семь. Почему не работает? Потому что те, кто получает зарплату и деньги из налогов и платежей москвичей, эту работу не делает. По крайней мере, своевременно и качественно. 

Отвечая на вопрос жителей, новый руководитель ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино» Руслан Алиев оговорился, что ввод в эксплуатацию занимает много времени. И пообещал решить проблему в течение нескольких дней – к среде. Однако, как сообщают ИА FederalCity жители, ситуация не изменилась, процесс не ускорен, как обещал Алиев

Инвалидам приходится по-прежнему преодолевать лестницы с помощью помощников и собственных сверхусилий, тогда как современная техника простаивает. Жители называют сложившуюся ситуацию дикостью и варварством. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.