Петербургское казачество восстало. Против Трампа

Петербургское казачество восстало. Против Трампа
  Источники: "Замполит", begemot.media

Андрей Поляков, атаман Православного союза казаков «Ирбис», сообщил, что президент США Дональд Трамп разжалован им из казачьих есаулов и лишен звания почетного казака. 

 

На самом деле это печальное для Трампа событие случилось уже год назад, но сейчас Поляков счел нужным напомнить о нем в связи с антироссийскими заявлениями и действиями официальных лиц США.

А в почетные казаки и есаулы Трамп был принят в августе 2016 года, когда в США еще продолжалась президентская кампания. Питерским казакам Трамп пришелся по душе из-за его благожелательных по отношению к России высказываний.

Тогда Поляков даже предложил Трампу погостить на своем хуторе. Правда, как лидер США воспринял это приглашение, не сообщалось.

- Нам нравились заявления Трампа о желании наладить отношения с Россией, мы надеялись, что такая позиция будет способствовать укреплению отношений между нашими странами. А потом дела пошли не так, как нам всем виделось, и мы разжаловали американского президента. И не жалеем, - заметил Поляков.

- Мы видим, кто окружает и консультирует Трампа – не самые лучшие люди, которые относятся к России традиционно не очень хорошо, - добавил атаман.

Более того, питерские казаки намерены в ближайшее время публично сжечь чучело Трампа вместе с американским флагом. Если он не осознает ошибочности своего поведения.

- Страшный удар в спину Дональда Трампа из Санкт-Петербурга. Ну все, можно расходиться, Трамп теперь точно заднюю включит. Казаки опять спасли Россию! – прокомментировал событие известный блогер Сергей Колясников.

Православный союз казаков «Ирбис» - одно из двух официально зарегистрированных питерских казачьих сообществ. В отличие от традиционно казачьих регионов России, казачество северной столицы не представляет собой массового движения. Сам атаман Поляков неоднократно отмечался в информационном пространстве акциями, вроде открытия на своем хуторе бюста Владимира Путина в виде римского императора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.