Депутат-яблочник публично отрекся от Явлинского

Депутат-яблочник публично отрекся от Явлинского
  Источник ВК Михаила Амосова

Член фракции «Яблоко» петербургского парламента Михаил Амосов не собирается больше оказывать поддержку Григорию Явлинскому, одному из основателей этой партии и ее кандидату на прошедших президентских выборах.

При этом народный избранник не собирается покидать партию, несмотря на то, что ее руководство на стороне Явлинского.

Завтра, 12 апреля, Амосов намерен дать пресс-конференцию, тему которой он обозначил следующим образом: «Как построить демократическую партию или почему нельзя больше поддерживать Явлинского».

На самом деле несогласия среди питерских "яблочников" продолжаются уже несколько лет. Периодически из состава партии выходили такие известные фигуры питерской политики, как Максим Резник и Наталия Евдокимова. Около года назад конфликт вышел в публичное пространство. Часть питерской организации выступила против переизбрания Амосова на посту своего руководителя. С 31 марта 2017 года петербургское «Яблоко» осталось без руководства и с тех пор в этом состоянии пребывает. Связующим звеном между враждующими группами служит депутат ЗС Борис Вишневский, пытающийся сохранить в региональном отделении видимость единства.

В январе, пребывая на больничном со сломанной ногой, Амосов категорически отказался подписываться за выдвижение Явлинского в президенты. Он заявил, что таким образом протестует против вмешательства партийного руководства во внутренние дела петербургской организации.

По всей видимости, крайне неудачное выступление Явлинского на президентских выборах обострило конфликт, что может закончиться окончательным распадом питерского «Яблока».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.