Депутат Заксобрания Севастополя считает, что прокуратура несправедливо третирует директоров школ из-за охраны

Депутат Заксобрания Севастополя считает, что прокуратура несправедливо третирует директоров школ из-за охраны
  Фото: http://gymnasium.my1.ru

Депутат Законодательного собрания Севастополя, директор городской школы №25 Ирина Кравец посетовала на то, что прокуратура требует от директоров образовательных учреждений исполнения предписания нормативных документов, касающихся обеспечения охраной севастопольских школ. При этом деньги на эти мероприятия не выделены. В результате директора вынуждены тратить время на разбирательства в судах.


"В октябре вышло постановление, а уже в ноябре прокуратура шлёт запросы о том, как указанные там мероприятия выполняются в учреждениях образования. А кто-то деньги на это учреждениям дал? И начинаются повестки в суд", – рассказала Кравец.


По ее мнению, сначала необходимо составить план, предусмотреть деньги в бюджете, чтобы «не оказывались крайними руководители учреждений образования, которые ходят на судебные заседания, как на работу.

Депутат также отметила, услуги частных охранных предприятий обходятся недешево – от 500 тысяч до 1 млн рублей в год на одну школу.

Директор департамента образования Михаил Родиков согласился с Кравец и посетовал, что бюджету найти средства на установку и эксплуатацию систем контроля доступа, охранных сигнализаций, оплату услуг охранных организаций будет проблематично. Особенно с учетом того, что, согласно постановления правительства России, в текущем году охраной должны быть обеспечены все школы, которых в Севастополе насчитывается 67.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.