В севастопольских школах некому учить детей

В севастопольских школах некому учить детей
  Фото: http://gymnasium.my1.ru

В севастопольских школах наблюдается острая нехватка учителей, особенно математики, физики и химии. Об этом на пленарном заседании Заксобрания Севастополя рассказал директор департамента Михаил Родиков.

По его словам, в следующем учебном году будет наблюдаться серьёзный дефицит учителей младших классов. Уже сейчас средняя нагрузка на школьного педагога составляет 1,3 ставки, что в денежном выражении в среднем составляет около 27 тысяч рублей в месяц.


«Математиков, физиков, химиков катастрофически не хватает. В этом году будет резкое увеличение числа учеников первых классов. Количество учителей начальной школы, которые выпустят классы, и необходимое для набора количество будут не совпадать. Как закрывать эти вопросы, не знаю», – посетовал чиновник.

Привлечение иногородних учителей упирается в вопрос обеспеченности жильем, который город пока решить не может.


В свою очередь депутат Законодательного собрания, директор школы №25 Ирина Кравец предложила обязать выпускников педагогических вузов работать по специальности: «Если они обучаются за счёт бюджета, в том числе бюджета города, то пусть они будут добры отработать определённый срок в системе образования, как это раньше было». 


Но для этого уже потребуется вмешательство федеральных властей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.