Суд защитил дом Вавельберга от отельеров

Суд защитил дом Вавельберга от отельеров
  Источники: Телеканал Санкт-Петербург, "Эхо Москвы", FB Бориса Вишневского

Суд выполнил требование КГИОП, запретив сибирской компании работы по реконструкции исторического дома в центре Петербурга.

Речь идет о доме Вавельберга на Невском проспекте, 7-9, который является объектом культурного наследия. В последнее время работы там вела Иркутская нефтяная компания, которая собиралась открыть там пятизвездочный отель. Однако теперь работы отложены на неопределенный срок.

Скандал вокруг дома начался в начале года, когда градозащитники заметили на доме леса. Дело попало в поле зрения активного депутата ЗС Бориса Вишневского.

- По сообщениям градозащитников и по моим наблюдениям (сегодня специально ходил) на доме возведены стропила, изменена конфигурация крыши и значительно увеличена ее высотность, - сообщил он. – Связался с руководством КГИОП, попросил о срочной проверке, сейчас пошлют инспекторов. По предварительным данным, даже в КГИОП компания, ведущая работы, имеет так себе репутацию.

Хотя депутат неправильно назвал леса стропилами, выяснилось, что срок выданных на работы разрешений действительно уже истек. После проверки КГИОП работы были остановлены, но через неделю начались опять.

-  Вчера работы на крыше продолжились! Сейчас лично это наблюдал. При таком обращении надо изымать объект у инвестора, - вновь забил тревогу Вишневский.

Тогда КГИОП обратился в суд, который в части постановления о прекращении работ выиграл.

- Многократно обращался в КГИОП, требуя прекратить незаконные работы. И вот результат, - не скрывает свою радость Борис Вишневский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.