Третья мировая откладывается

Третья мировая откладывается
  Источники: X-True.info, телеканал "Санкт-Петербург", Википедия, RT.

Воинственная риторика президента Трампа по поводу предполагаемой химической атаки в Сирии сменилась более миролюбивой. Это свидетельствует, что третья мировая пока откладывается.

Впрочем, в Питере это поняли еще раньше – по поведению бывшего генконсула США. Как известно, американское генконсульство в северной столице недавно было закрыто в ответ на враждебные действие администрации США.

Тем не менее, по свидетельству телеграм-канала «Протопроедр», консул Томас Лири до сих пор находится в Петербурге.

«К вопросу о том, который час сегодня показывают «Часы судного дня», - пишет канал. – Спустя две недели после решения о закрытии генерального консульства США в Петербурге начальник миссии Томас Лири по-прежнему находится в городе. Живет в резиденции в Гродненском переулке, на выезд из которой МИД РФ дал месяц. И покупает свой любимый грузинский хлеб Шоти в одной из пекарен на улице Восстания».

Военные страсти комментирует Даниил Коцюбинский, кандидат исторических наук, публицист, преподаватель СПбГУ:

- На международном конкурсе ядерного идиотизма по-прежнему уверенно лидирует президент США Дональд Трамп.

На его эксцентричном ковбойском фоне президент РФ Владимир Путин, не сильно даже напрягаясь, выглядит мудрым Чингачгуком – менее компульсивным, менее непредсказуемым, менее непоследовательным...

В среду Трамп огорошил мир известием о том, что очень скоро в Сирию прилетят «умные» американские ракеты и что Россия по этому случаю может, что называется, тихо обтечь в сторонке.

Путин, однако, «на слабо» на взялся, и в воздухе отчетливо запахло ядерными грибами (которыми с некоторым пор, похоже, регулярно заправляются «лидеры сверхдержав»).

Человечество слегка крякнуло и мысленно сползало до ближайшего бомбоубежища – так, на всякий пожарный.

Но уже в четверг, как передаёт Reuters: «Трамп, похоже, перед встречей в Белом Доме со своими советниками по национальной безопасности на тему Сирии – отступил».

Да еще и в Твиттере написал: «Я никогда не говорил, когда именно может случиться атака против Сирии. Это может быть очень скоро – или же вообще не очень скоро!».

В общем, рыжий ковбой Трамп – молодца! Помогает вождю племени покорителей Марса и Сникерса Владимиру «Кожаная Голова», чем может. Не дает улечься слухам о том, что помощь эта – ответная, в благодарность за тайную поддержку, которую вождь Владимир оказал ковбою Дональду на недавних выборах.

Классно жить на этом свете, господа!..


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.