Веревочный парк в Севастополе несет угрозу детям – решение суда

Веревочный парк в Севастополе несет угрозу детям – решение суда
  Фото: http://apn-nn.com

Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции о запрете эксплуатации верёвочного парка «Остров сокровищ» на пляже «Парк Победы» до устранения нарушений правил безопасности. Об этом сообщает пресс-служба суда. 


«Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и признал обоснованным и законным решение районного суда, которым удовлетворены требования прокуратуры Гагаринского района», - отметила Яковенко. 


Было установлено, что в нарушение требований ГОСТ в веревочном парке отсутствует расчёт для искусственных конструкций и нет эксплуатационной документации. Кроме того, обслуживающий персонал «Острова сокровищ» не прошёл соответствующее обучение и аттестацию. Более того собственник аттракциона не получил ежегодный допуск на эксплуатацию комплекса.

Таким образом, суд пришел к выводу, что верёвочный комплекс «Остров сокровищ» на территории пляжа «Парк Победы» создаёт угрозу здоровью и жизни детей, зрителей и персонала. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.