Питер выступил за Телеграм, вооружившись бумажными самолетиками

Питер выступил за Телеграм, вооружившись бумажными самолетиками
  Источники: FB движения "Весна", EADaily

Активисты молодежного оппозиционного движения устраивают в центре северной столицы акцию против Роскомнадзора.

Решение заблокировать Телеграм вызвало возмущение молодых питерских оппозиционеров. Одна из частей молодежного движения «Весна» (о его расколе сообщало ИА FederalCity) организует у здания Роскомнадзора, который молодые люди считают ответственным за блокировку любимого мессенджера, флеш-моб. В ходе его ведомство должно быть забросано бумажными самолетиками со всяческими посланиями для чиновников.

- Мы предлагаем всем желающим прийти и написать все, что они думают о Роскомнадзоре и блокировке Телеграм в сообщениях на самолетиках, и сразу послать их по адресу, - призывают активисты.

Кроме индивидуальных посланий протестующих, на каждом самолетике будет написано: «Питер за Телеграм».

Акция планируется на семь часов вечера. С властями она не согласована.

Решением суда возмущаются и вовсе не юные оппозиционеры.

- Заблокировать надо не Телеграм, а Роскомнадзор, ставший отвратительным цензурным департаментом, блокирующим свободу информации в России, - высказал свое мнение депутат ЗС Борис Вишневский, недавно заведший свой телеграм-канал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.