ФАС продолжает отнимать у Питера логотип

ФАС продолжает отнимать у Питера логотип
  Источники: artlebedev.ru, "Новости малого бизнеса", FB Артемия Лебедева.

Арбитражный суд Северо-Западного округа тоже считает незаконным использование городом логотипа работы студии Артемия Лебедева.

Это следует из решения судебной инстанции, которая признала вполне законными предписания петербургского УФАС РФ прекратить использование логотипа.

Однако комитет по туризму питерского правительства, выступающий ответчиком по делу, как и следовало ожидать, с поражением не смирился.

- Мы до последнего будем отстаивать наше право на использование логотипа. В ближайшее время мы направляем материалы в вышестоящую инстанцию, - сказал глава комитета Андрей Мушкарев.

Инстанция эта теперь – Верховный суд РФ. Если город проиграет и там, ему придется расторгнуть договор со студией и прекратить использовать уже широко известный логотип и серию разработанных с ним знаков для туристов.

Дело началось два года назад. УФАС углядело нарушения закона о конкуренции в контракте, заключенном комитетом по туризму Петербурга и студией известного дизайнера Артемия Лебедева. Стоимость контракта составила символическую сумму в один рубль. Однако, как сообщало ИА FederalCity, вторая инстанция это решение отменила.

 - И вот теперь… что? Потратить миллионы, чтобы спасти потраченный рубль? Я думаю, что питерский комитет по туризму должен… сделать так, чтобы больше на логотип никто не крошил батон, – прокомментировал тогда дело сам Артемий Лебедев, густо употребляя при этом нецензурную лексику.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.