Жители СВАО: Роскомнадзор заблокировал газету, спонсируемую префектурой СВАО

Жители СВАО: Роскомнадзор заблокировал газету, спонсируемую префектурой СВАО
  Фото: Красная Москв

Жители Северо-Восточного административного округа поделились с телеграм-каналом MOS_NEWS с информацией, согласно которой под запрет Роскомнадзора в связи с блокировкой Телеграма попала газета “Звездный бульвар”, аффилированная с префектурой СВАО.

О случившемся казусе написало издания РБК. В публикации от 16 апреля отметили, что по данным сервиса DNSlytics, всего у Amazon Web Services около 19,7 млн IP-адресов, то есть Роскомнадзор распорядился заблокировать только 3,3% от всей имеющейся у компании адресной емкости. В этих четырех подсетях, по данным того же сервиса, расположено более 738 тыс. сайтов. Некоторые из них уже не открываются. Так, на IP-адресе 35.157.60.219 находится принадлежащий московской районной газете «Звездный бульвар» сайт zbulvar.ru, который на данный момент не работает.
Сейчас сайт газеты http://zbulvar.ru/ уже доступен. 

Сайт и новостной телеграм-канал “Красная Москва” также написали о временном выпадении провластного издания из Сети.

Редакция MOS_NEWS замечает, что надеется на прекращение в ближайшее время блокировки и различные информационные ресурсы с разными точками зрения (не нарушающими законодательство) вновь станут доступны всем желающим.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.