Некоторые крупные СМИ проигнорировали Роскомнадзор

Некоторые крупные СМИ проигнорировали Роскомнадзор
  Фото: Телеграм

Большое количество СМИ, не взирая на решение суда, ставящего Телеграм в России вне закона, продолжают публиковать материалы в своих официальных телеграм-каналах.

Продолжают использовать мессенджер медиаресурсы Национальной медиагруппы: iz.ru, Пятый канал, Телеканал “78”, Спорт-Экспресс.

В их телеграм-каналах опубликованы информационные сообщения от 17 апреля, на основных сайтах среди ссылок на аккаунты ресурсов в социальных сетях есть ссылки и на телеграм-каналы.


В Национальную медиагруппу, помимо названных выше, входит Первый канал, РЕН ТВ, газета “Известия”. На сайте Первого еще осталась кнопка-ссылка на телеграм-канал, в котором, впрочем, последний пост – за 16 апреля. У РЕН ТВ кнопки телеграм-канала нет.

На сайте НМГ указывается, что это крупнейший в России частный медиахолдинг, созданный в 2008 году путем объединения медийных активов ОАО "АБ Россия", Алексея Мордашова, ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз".

Отметим, что председателем совета директоров НМГ является Алина Кабаева, президент ЗАО «Национальная Медиа Группа» – Кирилл Ковальчук, племянник ключевого акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука.

Известно также, что Первый канал через различные госструктуры принадлежит на 51 процент государству.


В отличие от НМГ СМИ, входящие в  объединенную редакцию московских СМИ «Москва Медиа», на данный момент в своем арсенале телеграм-каналов не имеют, за исключением Агенства «Москва».



Что касается ресурсов холдинга «Газпром-медиа», который управляет телеканалами НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, ТНТ4, «Матч ТВ», 2х2), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, радиостанциями «Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru, то главный ресурс телеканал холдинга – ТВ-канал НТВ – вещание своего телеграм-канала прекратил. В сообщении от 16 апреля даются координаты канала в других социальных сетях:


ТНТ прекратил размещать информацию через свой телеграм-канал еще 13 апреля и не попрощался при этом, хотя кнопку-ссылку на свой телеграм-канал с сайта пока не убрал.

Другой заметный ресурс медиахолдинга с преобладающим государственным участием – радиостанция “Эхо Москвы” – не прекратила вещать и через Телеграм:

Намекнул вчера на свои аккаунты в других мессенджерах "RT на русском":






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.