Татьяна Крацова: «Чтобы нарисовать такие рисунки, наверное, мало было просто посмотреть на звездное небо»

Татьяна Крацова: «Чтобы нарисовать такие рисунки, наверное, мало было просто посмотреть на звездное небо»
  Рисунки участников конкурса "Дорога к звездам". Фото: объектив.пресс

В Севастополе подвели итоги общегородского детского конкурса рисунков «Дорога к звездам», которые прошли под эгидой региональной общественной организации «Мы-севастопольцы».

Всего в конкурсе, приуроченном ко Дню космонавтики, приняли участие более 700 юных севастопольцев, представлявших 57 учебных заведений города. Жюри отобрало 127 лучших работ, между которыми и были разыграны призы, подготовленные РОО «Мы-севастопольцы».

Перед началом церемонии своих молодых земляков неожиданно поздравил космонавт Антон Шкаплеров, причем сделал это прямо с борта МКС, с околоземной орбиты, где сейчас работает летчик-космонавт.

«К сожалению, я не могу увидеть ваши рисунки, ребята, но уверен, что вы проявили фантазию, творчество, знания истории космонавтики. Надеюсь, что некоторые из вас, изобразившие на своих рисунках Марс и Луну, в будущем смогут там побывать, ведь за нами будущее космонавтики» - сказал Антон Шкаплеров в прямом эфире из космоса.

Ранее, осенью прошлого года РОО «Мы - севастопольцы» провела городской конкурс детского рисунка под девизом «Севастополь – гордость флота», для участия в котором было направлено более 700 работ от представителей более 50 учреждений образования города, в том числе нахимовцев Севастопольского президентского кадетского училища, воспитанников воскресных школ Севастопольского благочиния, а также представителей детско-юношеских клубов. К 10-летию начала благотворительной деятельности РОО «Мы-севастопольцы» проводило конкурс рисунков «Твори добро». А к 3-й годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией был проведен конкурс детских рисунков под девизом «Крым вернулся в Россию».

«Я как обычный человек понимаю: чтобы нарисовать дерево, достаточно посмотреть в окно, а для того чтобы нарисовать космос? Чтобы нарисовать такие рисунки, наверное, мало было просто посмотреть на звездное небо – нужно много прочесть, чтобы что-то узнать о нашей планете, о галактиках, о звездах, о Млечном Пути», - рассказала управляющая РОО «Мы-севастопольцы» Татьяна Кравцова.

Победители и призеры конкурса «Дорога к звездам» получили ценные подарки, а все участники финала – поощрительные призы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.