Миграция мусора по Подмосковью продолжается

Миграция мусора по Подмосковью продолжается
  Фото: Инстаграм

Закрытие одних полигонов ТБО привело к образования новых мест своза мусора. На этот раз жертвами “оптимизации” схемы утилизации московского мусора стали жители Одинцово.

Как сообщают очевидцы, мусор, ранее предназначавшийся для захоронения на полигоне "Ядрово", теперь привозят в Одинцово.

Жители обнаружили возникновение стихийной свалки в промзоне возле жилых домов. Люди уверены, что мусор везут с полигона "Ядрово" в Волоколамском районе, старая часть которого оказалась закрыта в прошедшие выходные. 

В компании "Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство" (ОКХиБ), занимающейся транспортировкой мусора, информацию подтвердили и призвали жителей "потерпеть", передает РБК.

Муниципальный депутат, председатель народной палаты Московской области Дмитрий Трунин подтвердил РБК, что в непосредственной близости от жилых домов возник сортировочно-перевалочный пункт для мусора.

Кроме того, жители жалуются на задымление и запах гари от сжигания отходов. Инициативная группа готовит обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Ранее ИА FederalCity сообщал о другой точке напряжения в Подмосковье, связанной с протестом жителей против планов создания возле их поселений мусорных предприятий после закрытия старых свалок: в Дмитровском районе в связи с планами закрытия полигона ТБО “Непейно” администрация Сельского поселения Якотское предложила два участка под размещение на них мусороперерабатывающего предприятия. Жители не согласны с данными планами.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.