На территории парка “Москворецкий" возникла свалка строительного мусора и стройка

На территории парка “Москворецкий
  Фото: YouTube-канал

На YouTube-канале известного блогера Ежика появилось видео, на котором запечатлена свалка мусора и подготовительные работы под строительство станции метро на территории ООПТ «Парк “Москворецкий”».

Закадровый голос на видео сообщает, что речь идет об участке, принадлежащем Правительству Москвы. На участок свозятся остатки разрушенных пятиэтажек, здесь они дробятся и складируются, сообщает ведущий съемку. 

При этом местные власти в ответ на сообщения активистов района факт существования незаконной свалки признали и обещали вывести ее с территории парка к 30 апреля. Однако в настоящий момент работа по переработке строительного мусора на свалке идет полным ходом, на скорое закрытие производства и свалки ничего не указывает. Напротив, на месте переработки находится еще одна дробилка строительного мусора.

В видеорепортаже отмечается также, что на другом участке на территории ООПТ «Москворецкий» в районе деревни Терехово в нарушение законодательства уже ведутся работы по строительству станции метро “Мневники”. Власти пытаются вывести участок из состава ООПТ, для чего с нарушениями были проведены публичные слушания в соседнем районе Крылатское. Экологическая экспертиза строительства не проводилась, однако работы уже начались.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.