Правительство призывает севастопольцев идти во власть

Правительство призывает севастопольцев идти во власть
  Фото: объектив.пресс

Губернатор Дмитрий Овсянников дал поручение приступить к формированию кадрового резерва. Всего предполагается найти кандидатов на должности более чем 500 госслужащих.

Если до недавнего времени в городском правительстве наблюдалась тенденция «выдавливания» руководителей среднего и высшего звена из числа севастопольцев из власти, то теперь, похоже, ситуация меняется.

Недавние назначения местной журналистки Анны Малышко руководителем пресс-службы правительства и севастопольца Николая Краснолицкого главой управления культуры – лишнее тому подтверждение.

Судя по всему, причиной формирования резерва госслужбы стал «кадровый голод», который образовался в исполнительной власти после такой активной чистки.

«Я призываю всех севастопольцев участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв. Для жителей города это реальная возможность стать частью управленческой системы и в будущем проявить себя на руководящих должностях. Севастополь нуждается в профессионалах с высоким уровнем знаний, лидерах, организаторах, которые болеют за свое дело и будут общими усилиями создавать город будущего» - обратился к горожанам сенатор Совфеда Валерий Куликов.

«Уже сейчас документы на участие подают представители разных регионов. Хотелось бы, чтобы активность жителей нашего города была выше. Вакансий достаточно много, в том числе, на руководящие должности, и севастопольцам есть за что побороться» - считает член конкурсной комиссии и депутат регионального парламента Иван Кусов.

Всего в правительстве Севастополя 32 структурных подразделения и 44 подведомственные организации. Штатная численность госслужащих в аппарате правительства превышает 2000 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.