Виталий Милонов остался верен Telegram

Виталий Милонов остался верен Telegram
  Источники: "ТВ Центр", "Новые Известия"

Известный думец, бывший депутат ЗС Петербурга, борец за общественную нравственность Виталий Милонов не собирается отказываться от заблокированного Telegram.

Как известно, мессенджер был заблокирован по требованию ФСБ, которая утверждает, что именно им пользовались террористы при подготовке взрыва в метро Петербурга 3 апреля прошлого года.

Однако Милонов полагает, что взваливать на мессенджер вину за теракт не следует.

- Террористы пользовались мобильным телефоном, протоколом связи с GSM и 4G. Не оружие убивает, а убивают люди, - заявил Милонов.

Депутат сетует, что без Telegram его работа сильно осложнится.

– Люди связывают со мной через Telegram. Что я могу сделать? Запрета на его использование нет. Пока не нужно ничего предпринимать, чтобы обходить блокировки, поскольку он сам по себе работает. Telegram не является фетишем, но там есть интересные каналы, которые я читаю. Если предложат альтернативу, буду пользоваться альтернативой.

Таким образом Милонов косвенно возразил спикеру Законодательного собрания северной столицы Вячеславу Макарову, накануне возложившему вину за теракт именно на Telegram и воззвавшего к совести депутатов ЗС, часть которых, как сообщало ИА FederalCity, продолжает им пользоваться.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.