Михаил Амосов: "Неужели мир сходит с ума?"

Михаил Амосов:
  Источники: ОК-информ, Euronews, Peoples.ru.

Российские демократы «первого призыва», как правило, люди наивные (не все, конечно). Они, например, искренне считают западные страны оплотом демократии и оазисом соблюдения прав человека. Но в последнее время их горячая вера подвергается серьезным испытания. И время от времени до кого-то из них доходит реальная картина глобального противостояния держав в информационной войне. На сей раз это произошло с оппозиционным депутатом ЗС Петербурга.



Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания Петербурга:

- Друзья! Нежели мир сходит с ума?

Посмотрел новости любимого мною телеканала «Евроньюс» и вот что увидел.

В одной подборке новостей два сюжета.

Первый – о гонениях на «Телеграмм». Тут все ясно – наступление на тайну переписки в полный рост. И с тем, что это делает наше родное правительство тоже все понятно. Удивлений нет.

Вторая новость – в Англии правительственное ведомство начало расследование в связи «с необъективностью» в освещении дела Скрипалей со стороны телеканала «Раша тудей». Ну, полный финиш! С какой стати правительственные структуры смеют рассуждать об объективности СМИ? Где здесь свобода слова? И это в Англии!

Помнится, по молодости я частенько слушал Би-Би-Си («Есть обычай на Руси ночью слушать Би-Би-Си»). Большой интерес вызывала рубрика комментариев Анатолия Максимовича Гольдберга. Частенько он был не объективен. Но именно это и было интересно! Тем более что и наши родные СМИ бывали ох как не объективны.

И хорошо, что тогда у меня была возможность слушать Би-Би-Си!

Эти два новостных сюжета, помещенные вместе, наводят на грустные мысли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.