Питерские демократы снова пытаются объединиться

Питерские демократы снова пытаются объединиться
  Источники: Википедия, LiveJournal, DP.ru

В субботу, 21 апреля, в северной столице состоится «Первый конгресс объединенных демократов».

Впрочем, основной на форуме станет выборная тема. Например, для потенциальных муниципальных депутатов проведут рабочие группы на электоральные темы.

- Муниципальные выборы формально еще не скоро, но готовиться к ним нужно заранее. Если мы сможем выступить на них большим и широким фронтом подготовленных публичных и понятных горожанам кандидатов, никакой админресурс не сможет это перебить, - говорит Андрей Пивоваров, координатор петербургского отделения движения «Открытая Россия».

- Сейчас очевидно, что без сильной общественной кампании, которую демократическая оппозиция, включая лидеров общественного мнения, политические партии и будущих кандидатов, начнет уже сейчас, у нас мало шансов повторить успех Москвы. Именно поэтому был создан штаб объединенных демократов, который при поддержке команды Дмитрия Гудкова организует работу «политического убера» в Петербурге, - вторит ему Наталья Грязневич, пресс-секретарь движения.

Из представителей прочих демоппозиционных групп северной столицы в конгрессе примут участие, в частности, руководитель питерской «Справедливой России» Марина Шишкина, глава регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» Дмитрий Сухарев, а также депутат ЗС, бывший «яблочник» Максим Резник, сказавший по этому поводу:

- Наше объединение очень запоздало. Но лучше поздно, чем никогда.

Впрочем, представители питерского «Яблока» в конгрессе официально участвовать не будут.

Известный московский «яблочник» Максим Кац так охарактеризовал объединительные действия своего недавнего соратника Дмитрия Гудкова, незадолго до выборов президента порвавшего с «Яблоком»:

- Дмитрий воспринимает эту историю как стартовую площадку для новой партии. Дима пытается представить себя единым кандидатом от оппозиции, в целом они с Ксенией Собчак хотят с помощью этой кампании стартовать свой новый проект, нацеленный на 2021 год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.