Александр Шохин: «Геополитическая ситуация заставляет бизнес действовать быстро»

Александр Шохин: «Геополитическая ситуация заставляет бизнес действовать быстро»
  Заседание КСО РСПП ЮФО в отеле «Аквамарин». Фото: К. Сомова

В рамках Ялтинского международного экономического форума в Севастополе прошло заседание Координационного Совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Южного федерального округа.

В приветственном слове президент РСПП Александр Шохин отметил, что нынешняя геополитическая ситуация несет России много различных вызовов, в том числе и в экономике, и это заставляет бизнес действовать быстро, с учетом стремительно меняющейся картины мира.

В повестке дня заседания – новые перспективы развития промышленности и сельского хозяйства ЮФО, направления развития туризма в регионе, состояние и будущее электроэнергетики на юге РФ.

В форуме принимали участие руководители предприятий и организаций ЮФО, депутаты региональных парламентов, представители Минпромторга РФ, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии.

Вице-президент РСПП, сопредседатель КСО РСПП ЮФО Павел Лебедев рассказал об основных проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели Севастополя и Крыма.

«Прежде всего это проблемы с кредитованием региональной банковской системой предпринимателей, в особенности это касается малого и среднего бизнеса. В этой связи предлагается пересмотреть для среднего бизнеса минимальный размер кредита, предоставляемого на льготных условиях с 5 до 10 миллионов рублей и организовать центры обучения по банковскому делу для предпринимателей» - отметил Павел Лебедев.

В числе других проблем вице-президент РСПП отметил нехватку квалифицированных кадров для промышленности и аграрного сектора ввиду плачевного состояния системы профтехобразования, несоответствие многих крымских предприятий стандартам РФ в части информатики и безопасности, что ведет за собой большое количество штрафов, проблемы с вводом в эксплуатацию различных строительных объектов.

По всем проблемным вопросам были принято решение обратится с законодательной инициативой по конкретным мерам по их разрешению в региональные и федеральные властные структуры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.