Видео: "Единая Россия" участвует в фальсификации публичных слушаний о проекте застройки компанией ПИК на Лобненской, 13

Видео:
  Фото: https://sine-or.livejournal.com

Политолог Михаил Синельников-Оришак (sine_or) опубликовал видео, скрыто снятое в офисе «Единой России». На нем за голоса и агитацию в пользу коммерческой застройки строительной компании ПИК по адресу Лобненская, 13 назначается плата: 200 рублей – за «правильный» голос на экспозиции проекта застройки, 500 рублей – за участие человека на стороне компании ПИК в публичных слушаниях.

Автор публикации подчеркивает, что речь идет именно о коммерческой застройке строительной компании ПИК и задается вопросом, государственные или частные деньги используются на покупку голосов и уплачены ли с этих сумм налоги.

Далее в тексте поста сообщается, что группа компаний ПИК купила 8 с лишним гектаров земли по адресу Лобненская 13 в Северном административном округе столицы за 920 млн. рублей (Дмитровский район). Однако согласно Генплану Москвы это «зона охраняемого природного ландшафта» и «зона озеленённых территорий (парков)», где нельзя вести строительство. Поэтому ПИК начал кампанию по изменению правил землепользования. С этой целью началось давление на жителей Дмитровского района, чтобы они проголосовали за проект застройки компании ПИК.

Синельников-Оришак пишет, что для продвижения проекта застройки он позиционируется как проект в рамках программы реновации. "Якобы жильё не КОММЕРЧЕСКОЕ, а под «переселенцев» из сносимых пятиэтажек. Дескать, именно для них предназначаются ПИКовые квартиры и они радостно станут жить среди «природного ландшафта» на Лобненской 13", – пишет Синельников-Оришак.

Однако блогер разоблачает эту схему "в два клика": на официальном сайте мэрии Mos.ru на странице «Проекты города» размещен подписанный Сергеем Собяниным «Адресный перечень кварталов (территорий), в границах которых планируется осуществить проектирование и строительство "стартовых" многоквартирных домов для обеспечения "волнового переселения" граждан в течение 2017-2019 годов». В САО адреса Лобненская, 13 нет.

Однако на рекламных буклетах из офиса «Единой России» и с экспозиции проекта, предваряющей общественные слушания, застройка на Лобненской, 13 представлена как проект реновации и благоустройства (см. фото).

Далее блогер пишет, что в буклете без выходных данных (нет выходных данных, реквизитов, тиража, заказчика), полученном "в офисе партии, ратующей за «чистоту любых выборов»", говорится о благоустройстве парка «Ветеран».

Деньги же на это благоустройство – около 100 млн. рублей – пойдут из городского бюджета.


"То бишь сначала у жителей Дмитровского района заберут половину парковой территории, потом вторую часть обустроят за ИХ же счёт, а подаётся СИЕ вроде как заслуга ПИКа!!!!!!!!!!!!", – пишет блогер.


"Никто из чиновников не почесался «обустроить» за те же 100 миллионов рублей «госпиталь», если уж там «гадюшник» и сохранить «зону охраняемого природного ландшафта» целиком. Зато теперь ПИК намеревается возвести свои «высотки» и получить, по сути, придомовую территорию, облагороженную за бюджетные средства. Бинго!" – добавляет Синельников-Оришак.


В заключение блогер отмечает, что лоббисты проекта рассчитывают, по-видимому, на сентябрьские выборы, после которых произойдет ротация кадров, чиновники поменяются, новые не будут нести ответственность за все последствия неправомерного и принятого путем фальсификаций решения о застройке.


Полное видео размещено по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=yAzLEkjRaEI

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.