Сергей Аксенов: «Ялтинский форум не стоил государству ни копейки»

Сергей Аксенов: «Ялтинский форум не стоил государству ни копейки»
  На полях Ялтинского экономического форума. Фото: Politonline.ru

По мнению крымских властей, Ялтинский международный экономический форум образца 2018 года можно считать успешным – если судить по итоговым цифрам.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, на полях форума было подписано 70 соглашений на общую сумму в 162 миллиарда рублей, что превышает показатели прошлых годов.

Всего в мероприятии приняли участие более 3000 бизнесменов, менеджеров и политиков, представлявших 70 стран мира. Отмечается, что более 100 участников прибыли в Ялту из ФРГ, в их числе – и депутата германского парламента.

Внушительный «десант» из Сирии также высадился в Крыму. Одной из целей их участия в ЯМЭФ-2018 является налаживание прямых экономических связей между провинциями Латакия и Дамасск, и полуостровом. Кроме того, сирийцы планируют привлечь крымские и севастопольские строительные компании к процессу послевоенного восстановления разрушенных сирийских городов.

Вместе с тем эксперты отмечают минимальное участие в работе форума севастопольской официальной делегации – у представителей города федерального значения на ЯМЭФ-2018 не оказалось хотя бы одного стенда. По всей вероятности, сказываются по-прежнему натянутые отношения между главами Севастополя и Республики Крым.

Несмотря на большое количество участников, обширную культурную программу и плотный график, столь представительное мероприятие не отразилось на государственном бюджете.

«Форум не стоил государству, могу сказать, ни одной копейки. Бюджетных денег на проведение форума не было потрачено ни единой копейки», - рассказал журналистам Сергей Аксенов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.