В связи с блокировкой Telegram два депутата продемонстрировали владение молодежным жаргоном

В связи с блокировкой Telegram два депутата продемонстрировали владение молодежным жаргоном
  Источник Facebook

В сети разгорелась суровая полемика между провластным и оппозиционным депутатом питерского парламента.

После того, как оппозиционный депутат Законодательного собрания северной столицы Максим Резник, в рамках акции по поддержке Telegram, разместил в сети свое фото в процессе запускания бумажного самолетика, депутат из провластного крыла ЗС Андрей Анохин использовал это фото для критики оппонента. Он поместил его на своей странице, написав на нем слово: «Ложь!».

Фото Анохин снабдил следующим комментарием:

- Во всей этой истории с Telegram люди, защищающие «свободный» Интернет, либо глупы, либо наивны, либо ангажированы. Интернет категорически не свободен и давно используется для слежки и сбора информации в пользу маркетологов всех мастей – от манипуляторов в политике до обычных торговцев носками. Я – за цивилизованный Интернет, не подрывающий свободы, гарантированные Конституцией. Частная жизнь неприкосновенна и никто не имеет право скрытно собирать информацию о ней по следам пользователей, оставляемым в Интернете. Но свободы одних не должны нарушать свободы других. То есть, спецслужбы государства имеют право знать, что происходит, чтоб защищать нас от террора. И еще я за интернет, четко разделяющий контент от 1+ до 18+.

На что Резник отозвался кратко и емко:

- Хайпуешь, плесень?

Прошелся оппозиционер и по тексту Анохина:

- В тексте – глупость. Даже спорить не буду. Ты – это тот случай, когда объяснять уже бесполезно. Ушел поезд. Уехал. Вместе с крышей.

- Я про тебя такого сказать не могу, - отвечал Анохин хулителю. – Но то, что ты изощренный лицемер с двойными стандартами, это факт.

Резник в долгу не остался:

- Конечно, для таких как ты у меня отдельный «стандарт». С медицинским уклоном немного.

Пользователи Интернета с интересом наблюдали над перебранкой двух законодателей, ожидая, выльется ли она в нечто серьезное в реале. Что не исключено: Анохин и Резник уже как-то обменивались оскорблениями лицом к лицу – во время политического рэп-баттла.

  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.