Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится

Телеграм-канал
  Фото: РБК

Телеграм-канал "Ракова позвонит" сообщает, что в ТиНАО продолжаются работы по подготовке полигона "Малинки" к принятию твердых бытовых отходов полигона "Ядрово".

По сведениям канала, активисты движения "СТОПМАЛИНКИ" получили официальный ответ из Департамента ЖКХ Москвы за подписью руководителя Гасана Гасангаджиева. В ответе содержится информация о том, что проводимые в данный момент на полигоне ТБО "Малинки" возле г.п. Московский работы направлены на его рекультивацию, а не на строительство мусоросжигающего завода.

Однако в тексте инициативы указано "обязательным условием станет строительство мусороперерабатывающего завода и предварительная рекультивация участка земли, на котором расположиться полигон". Это означает, что рекультивация полигона Малинки – лишь подготовительный этап к осуществлению вывоза мусора в Московский.

В ответе Гасангаджиева также сказано:

"В ходе проверки установлено, что из-за нарушений правил эксплуатации произошли значительные гидрогеологические изменения рельефа, а именно: образовались места оползней и сползания тела полигона, что повлекло за собой увеличение площади Объекта".

По мнению авторов телеграм-канала, эта формулировка раскрывает цель властей увеличить фактическую площадь полигона.

По мнению канала, о планах властей говорят также следующие цифры: порядка 10 миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет г.п. Московский взамен на согласие принять у себя на переработку мусор Ядрово, всего же затраты на обустройство нового полигона ТБО составят более 30 миллиардов рублей.

"То есть это 10  чистыми и еще 20 можно будет попилить. Вы правда думаете, что местная администрация может от этого отказаться?" – пишет телеграм-канал.

В заключение авторы канала "Ракова позвонит" отмечают, что цены на расположенные поблизости от ТБО Маоинки квартиры в домах компании ПИК придется снижать. Пострадают также дольщики, участвующие в строительстве этих домов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.