Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»

Дмитрий Белик: «В Крым летят особенные самолеты?»
  Депутат ГД РФ Дмитрий Белик. Фото: википедия

Все ближе курортный сезон, и все чаще россияне задумываются о месте проведения летнего отдыха. Наверняка многих автомобилистов заинтересовала новость о скором открытии Крымского моста, что значительно облегчит путешествие на полуостров посредством «четырехколесного друга».

Однако, как показывает статистика, основная масса туристов (до 65%) попадает в Крым через аэропорт Симферополь. Несмотря на решение властей субсидировать владельцам авиакомпаний стоимость перевозок на полуостров, в прошлом сезоне на практике билет на самолет в Симферополь стоил вдвое больше, чем в Анталью или Адлер.

В таких условиях крымским курортам не просто сложно, но даже невозможно на равных конкурировать с этими популярными направлениями летнего отдыха жителей регионов России.

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, такая политика авиакомпаний делает саму систему государственного субсидирования недееспособной.

«Отмечу, что путь до Симферополя занимает 2,5 часа, а в Анталию – 3 часа. Чем вызвана разница в цене - в баках другое топливо? В Крым летят особенные самолеты? Или, тех, кто летит на ЮБК на борту, кормят не так, как тех, кто планирует отдыхать на берегу Средиземного моря?» - задается вопросом парламентарий в своем обращении на имя вице-премьера Дмитрия Козака и руководителя ФАС России Игоря Артемьева.

По мнению Дмитрия Белика, при таком подходе к организации отдыха россиян, дальнейшее развитие туризма в Севастополе и Крыму не имеет должных перспектив. Обращаясь к правительству и ФАС, депутат Госдумы надеется, что власти помогут россиянам добраться до полуострова за относительно небольшие деньги.

К слову, правительство РФ делает все, что серьезно расширить возможности Крыма, как воздушной гавани. Буквально несколько дней назад регулярные рейсы стал принимать новый терминал международного аэропорта «Симферополь».

Новенький аэрокомплекс, получивший название «Крымская волна», самый большой на юге страны. Терминал способен принимать до 10 миллионов пассажиров в год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.