Дмитрий Овсянников: «Перепроверяем все объекты по генплану»

Дмитрий Овсянников: «Перепроверяем все объекты по генплану»
  Дмитрий Овсянников. Фото: новостисевастополя.рф

Севастопольский губернатор предложил столичным разработчикам из НИИ «Институт генплана Москвы» совместную «работу над ошибками», допущенными, по мнению Дмитрия Овсянникова, при разработке важнейшего документа.

Несмотря на заявление представителя московского института Захара Шуклина, что ими учтены 8 500 замечаний горожан из более чем 10 000, градоначальник раскритиковал переработанный проект.

«У нас снижается площадь сельхозземель с 23 тыс. га до 20,8 тыс. га, – прокомментировал проект губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. – Второй момент – не понимаю, как на него реагировать – снижение зон промышленной застройки с 1,7 тыс. га до 1 тыс. га. Видимо, мы будем жить, отдыхать, но работать нам всем не надо и создавать промышленное производство тоже», - отметил Дмитрий Овсянников.

Определенные вопросы у губернатора появились и ко второму разработчику проекта генплана – частной фирмы из Санкт-Петербурга «Институт территориального планирования «Урбаника». Главу города возмутили факты значительного увеличения земли в сельской зоне, отданной под застройку.

«Как объясните, что в Гончарном при 68 га площади населенного пункта вы планируете добавить еще 75 га, в Резервном при 41 га – плюс 21га, в Широком, где 60 га, плюс 154 гектара. Там нет ничего по инфраструктуре.  А в Широком как вы объясните, Антон Владимирович, что «Урбаника» являлась соисполнителем по комплексному проекту строительству школы и поселка? Вы фактически заинтересованы в увеличении площади. «Урбаника» в проектной декларации указана как проектный институт. Нам, что теперь все перепроверять за вами?» - спросил губернатор у Антона Финогенова, директора «Урбаники».

Далее Дмитрий Овсянников резюмировал, что проделана удаленная и некачественная работа, и предложил разработчикам проекта генплана высадить «в город людей, чтобы они здесь жили и работали». На устранение замечаний губернатор отвел три недели.

Как сообщало ИА FederalCity ранее, предложенный для публичных слушаний весной прошлого года вариант генплана вызвал возмущение горожан и привел к первым в российской истории Севастополя митингам протеста.

После чего Дмитрий Овсянников объявил, что в течении года генплан будет доработан с учетом всех 10 000 замечаний севастопольцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.