Михаил Вавилов: «Зачем городу постоянно инициируемые рядом депутатов конфликты?»

Михаил Вавилов: «Зачем городу постоянно инициируемые рядом депутатов конфликты?»
  Представитель губернатора Севастополя в заксобрании Михаил Вавилов. Фото: sevzakon.ru

Противостояние Дмитрия Овсянникова и депутатов «группы Чалого» перешло в «горячую фазу» - во время своего выступления в стенах регионального парламента представитель губернатора в заксобрании Севастополя разразился обличительной речью и пригрозил судом.

С момента прошлогодней декабрьской «битвы за бюджет» отношения между ветвями власти в городе федерального значения колебались от официально-умеренных до обвинительно-желчных.

В списке основных претензий правительства к парламенту – популизм, нежелание продуктивно работать и бюрократическое затягивание нужных городу инициатив, попросту говоря – законодательный саботаж.

«Прочаловские» депутаты, в свою очередь, обвиняют правительство в желании взять под контроль законодателей, а также в некомпетентности и плохом знании русского языка.

На недавнем сессионном заседании количественное противостояние перешло в качественное. В своей речи перед депутатами представитель губернатора в заксобрании Михаил Вавилов выражался предельно конкретно.

«Весь город теперь вправе задаться вопросом: а нужна ли ему такая практика работы Законодательного Собрания? Зачем городу постоянно инициируемые рядом депутатов конфликты? Зачем нужен постоянно провоцируемый раскол? Уважаемые депутаты, прекратите политизировать общество, займитесь вашей непосредственной работой: принимайте необходимые городу законы и сами действуйте в рамках законности, защищайте интересы горожан, предлагайте решения по развитию Севастополя» - призвал народных избранников Михаил Вавилов.

Кроме того, представитель губернатора не отказал себе в удовольствии напомнить депутатам, что единственная их просьба к куратору Севастополя вице-премьеру Дмитрию Козаку заключалась не в расширении мероприятий ФЦП, к примеру, а в увеличении финансирования аппарата заксобрания.

В завершении Михаил Вавилов проинформировал парламентариев, что правительство подает в суд на спикера Екатерину Алтабаеву – по причине отказа в созыве внеочередной сессии в декабре 2017 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.