Питерский градоначальник возблагодарил Президента за развитие

Питерский градоначальник возблагодарил Президента за развитие
  Источники: "Спорт-Экспресс", Metro, Википедия, архив Мемориального музея Обороны и блокады Ленинграда.

По мнению Георгия Полтавченко, успешное экономическое развитие северной столицы происходит благодаря Владимиру Путину. Этот тезис градоначальник высказал, отчитываясь об итогах деятельности городского правительства перед депутатами ЗС.

- При его (Президента - ИА FederalCity) непосредственном участии Петербург уже шагнул вперед, как никто другой в России, - убежден губернатор.

Более того, по мнению Полтавченко, благодаря именно Путину 

«наш город в значительной мере превратился в Петербург».

Наблюдатели сразу же связали такой взрыв восторга губернатора перед главой государства с постоянно циркулирующими в последнее время и недавно вновь обострившимися слухами о скорой отставке Полтавченко. Эксперты отмечают и другие заявления губернатора, сделанные в ходе отчета, которые свидетельствуют о том, что он еще не собирается покидать свое кресло.

- Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, которого недавно снова начали отправлять в отставку, сегодня завел речь о главном стратегическом документе города, который называется «Стратегия 2030», - отмечает телеграм-канал «Ротонда». - Этот документ нужно серьезно скорректировать, а именно – продлить до 2035 года. Обновленную стратегию Полтавченко пообещал представить депутатам осенью этого года, будучи, очевидно, все еще в статусе губернатора.

Впрочем, отмечает канал, в речи губернатора прозвучали – возможно, невольно, - и пессимистические нотки.

- Свое выступление Полтавченко закончил красивой, но удивительно пессимистичной цитатой. Метафору он привел в качестве аргумента в заочном споре с теми, кто считает, что сейчас не время строить долгосрочные планы. Он вспомнил заседание исполкома Ленсовета зимой 1941 года, в первую блокадную зиму. Когда решали, отправлять ли голодных рабочих железной дороги чистить пути, если тока все равно нет. И решили: пути должны быть чистыми всегда, потому что однажды ток обязательно дадут. Неужели все так плохо в Петербурге, Георгий Сергеевич?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.