Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»

Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»
  ТЦ «Плаза». Фото: kimeria.ru

В Севастополе арендаторам помещений в торговом центре «Плаза» судебные приставы дали 15 минут на сбор вещей и попросили «на выход».

Торговцы возмущены, недоумевают и требуют губернатора Дмитрия Овсянникова. По словам съёмщиков площадей, приставы утверждают, что их выселяют по решению суда, в связи с тем, что здание построено с нарушениями правил пожарной безопасности.

«Происходит что-то странное. Мы связались с администраторами этажей ТЦ «Плаза», они не знают ни о каком постановлении, повесток в суд не было, на заседании никто из них не был. – рассказал ИА FederalCity общественник из «Севастопольского союза защиты предпринимателей» Сергей Маховиков, - Это скандал с выселением подозрительно напоминает одну из схем по переделу собственности».

По словам Маховикова, ситуация осложняется тем, что у торгового центра нет одного хозяина. Здание было построено в начале двухтысячных строительной компанией «Консоль», принадлежащей спикеру Госсовета Крыма Владимиру Константинову. В результате пайщики получили свои помещения, кто-то одно, кто-то – больше.

Учитывая тот факт, что ТЦ «Плаза» находится в центре Севастополя, на улице Очаковцев, то желание «разобраться» с потенциально уязвимой недвижимостью вполне прогнозируемо.

На фото арендаторы выносят вещи и товары из ТЦ «Плаза»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.