Татьяна Лобач: «С людьми Чалого невозможно вести конструктивный диалог»

Татьяна Лобач: «С людьми Чалого невозможно вести конструктивный диалог»
  Татьяна Лобач. Фото: sevzakon.ru

Депутат заксобрания Севастополя, глава комитета по экономике Татьяна Лобач, считает досрочный роспуск парламента маловероятным, но возможным.

В общении с севастопольскими журналистами депутат охарактеризовала противостояние между ветвями власти в городе федерального значения, как самую настоящую войну. По мнению Татьяны Лобач, «точкой невозврата» стало недавнее выступление в региональном парламенте представителя губернатора в заксобрании Михаила Вавилова, в котором он резко критиковал народных избранников за популизм и некомпетентность.

Присутствуют в работе депутатов из «группы Чалого», которая противостоит «прогубернаторски» настроенным парламентариям, и практика двойных стандартов.

«Когда им это нужно – у нас закон утром вносится в заксобрание, а в обед он уже принят. Свои личные пожелания нельзя проецировать в целом на город. Главная обязанность депутатов – представлять интересы своих избирателей, севастопольцев, а не одного человека, как это сейчас происходит» - пояснила Татьяна Лобач.

Своих коллег из «команды Ч» глава комитета по экономике упрекает в постоянном нарушении достигнутых ранее договоренностей.

«Мы уже дошли до крайней точки. С людьми  невозможно вести конструктивный диалог. Бывают случаи даже, когда на заседаниях комитета вы приходите к компромиссному решению, но на сессии срабатывает какой-то выключатель и люди голосует абсолютно по-другому. Зачем так поступать?» - недоумевает депутат.

Вместе с тем приходится признать, что выхода из этого воинственного тупика нет. Как признается сама Лобач, роспуск и досрочные выборы расколотого заксобрания в принципе возможны, но крайне маловероятны. Для роспуска парлаимента по закону нужный очень веские причины, а сложить с себя депутатские полномочия народные избранники из «группы Чалого» явно не настроены.

Скорее всего, нынешний состав парламента просуществует до сентябрьских выборов 2019 года. Как они будут работать? По меткому выражению все той же Татьяны Лобач, если вдруг депутаты прекратят свое законотворчество, то севастопольцы этого даже не заметят.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.